Publicado el 8 de octubre del 2018

El Municipio recupera y pone en valor las veredas perimetrales del paseo ferroportuario

Foto principal

Con el reemplazo de las baldosas, la colocación de banda táctil para
personas con disminución visual y la pavimentación de un trayecto amplio
y neurálgico en el casco céntrico; el Municipio proyecta culminar con la
obra de reconstrucción de las veredas perimetrales que recorren el
pasaje Gil Álvarez en los próximos 10 días.

Sobre el tema, el subsecretario de Obra Pública, Luis Romero; explicó
que “la obra se viene ejecutando en el perímetro de un terreno que se
usa como estacionamiento por parte de la Fundación Crecer mediante un
comodato con el Municipio; y donde por pedido de los vecinos se
determinó la recuperación de las veredas ya que es un punto neurálgico
donde se vinculan un establecimiento escolar, actividad bancaria,
Terminal de Ómnibus y el Museo Ferroportuario”.

“Es un tramo de gran amplitud, donde se colocó una banda táctil para los
disminuidos visuales, de color amarillo y diseñada por el Municipio con
un único sentido de recorrido de la vereda para que puedan guiarse con
el bastón” y añadió que “los vecinos se apropian del lugar y lo ven como
un espacio de esparcimiento que esperamos inaugurar en 10 días,
aproximadamente”, adelantó el funcionario.